Снимок экрана 2019-08-05 в 14.52.41.png

Сегодня мы вам расскажем о том, как правильно и эффективно отстроить ведение бухгалтерского учета в том случае, если бухгалтер работает удаленно.

Уже ни для кого не секрет, что почти любой офисный работник может перейти на дистанционную работу, лишь бы был компьютер и доступ в интернет. С каждым днем количество сотрудников на аутсорсе увеличивается и как правило большая их часть специалисты из таких сфер, как: дизайн (графический, интерьерный и web), программирование, SEO и IT- технологии.

Бухгалтера тоже не остались в стороне, поэтому на рынке стали пользоваться особым спросом предложения по ведению всей или частичной бухгалтерии на аутсорсе, КДП, налоговом консультировании и прочих высококвалифицированных бухгалтерских услуг.


Снимок экрана 2019-08-05 в 14.56.13.png

Удобный график.Теперь бухгалтер не подстраивается под ритм офиса и может работать когда ему удобно. Как мы говорили ранее - достаточно компьютера и выхода в интернет. Таким образом, бухгалтеру стало проще контролировать свое рабочее время и количество выполненных работ. 

Заработная плата. Если бухгалтер работает на одно предприятие, то он получает только ту сумму, которая официально прописана в трудовом договоре этого предприятия. Если работает на удаленке, то может взять на ведение сразу несколько фирм, тем самым существенно увеличив свой ежемесячный доход.

Дресс-код. Для одного данный пункт ничего не будет означать, зато для другого станет настоящим спасением. Как вы понимаете, на удаленке - нет дресс-кода. Работайте хоть в халате с тапочками. Лишь бы работа была выполнена качественно и в срок.

Облачные версии. Для работы на аутсорсе удобнее всего установить себе на компьютер облачный сервис, который позволяет свободное сопровождение сразу нескольких фирм. Здесь вы просто берете сервис в аренду, а не покупаете “желтую коробку”.


Снимок экрана 2019-08-05 в 14.56.17.png

1. Простые настройки.

Для того чтобы запустить программу, вам необходимо просто зарегистрироваться на сервисе и скачать нужное приложение. Вот и все, очень просто. Удаленная работа бухгалтера подразумевает мобильность. Чтобы выполнить свою работу не обязательно быть привязанным к одному месту, стулу и столу с компьютером. Более того, многое теперь возможно сделать с помощью телефона, что существенно упрощает и ускоряет ход работы.

2. Бесплатная помощь.

Если вы новичок в бухгалтерских услугах и еще как следует не разобрались в особенностях работы в базах 1С, то специалисты поддержки всегда готовы вам помочь. Радует, что даже самые узкоспециализированные и подробные консультации проводятся совершенно бесплатно.

3. Автоматические обновления.

Каждый ответственный бухгалтер обязан “держать руку на пульсе” органа государственной власти по принятию новых законов. Бухгалтер должен предоставлять только актуальную информацию в соответствующие органы, поэтому обновление всех баз должно выполняться точно и оперативно. Облачный сервис дает возможность автоматического обновления для конкретной базы в вашем личном кабинете. Как правило, все обновления происходят ночью, в то время когда вы не работаете в самом сервисе. 

4. Отчетность.

Через этот сервис отправлять отчеты в контролирующие органы намного удобнее. Если, к примеру, вам поступил срочный запрос от начальства отправить документы в налоговую, при этом вы находитесь в дороге или не за компьютером, то не стоит бросать все дела и возвращаться домой. Зайдите в приложение через телефон и запустите свой личный кабинет в облачном сервисе. 

5. 24/7.

Зачастую удаленная работа подразумевает полную включенность и нахождение в online чуть ли не круглые сутки. Как хорошо, когда в случае срочной работы вы можете обратиться в техподдержку сервиса в любое время дня и ночи, и получить на свой вопрос развернутый ответ.


Возврат к списку